Zitathmm laut wiki ist das aber anders
da früher noch kein Molkeprotein z.b. verfügbar war, haben sie Ei auf 100 gesetzt
weiter unten sieht man ja das Molkeprotein eine BW von 104-110 hat, da es eben vollkommenere Aminosäuren hat wie ein Ei.
Dies ist eine andere/ weitere Methode zur Bestimmung der Wertigkeit von Proteinen. Die von dir benannte Methode nennt man Chemical Score. Hier werden verschiedene Proteinquellen miteinander verglichen. Um dies zu ermöglichen wird einer Proteinquelle - willkürlich - der Wert 100 gegeben. Bessere Proteine haben Werte über 100, schlechtere Proteine liegen darunter.
Ich schrieb in meinem vorherigen Post von der biologischen Wertigkeit (BV). Diese gibt an wieviel vom zugeführten Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. Eine Wertigkeit von 104 würde bedeuten, dass der Körper aus 100g aufgenommenen Protein 104g körpereigenes Protein herstellen kann. Die 4g sind Magie :cool:
Kurzum: Wir beide reden von unterschiedlichen Methoden zur Bestimmung der Wertigkeit von Proteinen. CS vs. BV. (Am Rande: kann man beide getrost vergessen.)