Eiweiss im gesamten zu wenig und nicht optimal verteilt.. Du nimmst mehr als 50% deiner Eiweissaufnahme beim Mittagsessen auf. Unser Körper kann [lexicon]Protein[/lexicon] nicht gut speichern, deshalb müssen wir ihn die ganze Zeit mit [lexicon]Protein[/lexicon] füttern. Nimm pro Mahlzeit etwa 30gr [lexicon]Protein[/lexicon] zu dir.
Also zu wenig würde ich auch sagen - und z.B. 15g [lexicon]Eiweiß[/lexicon] aus 2 Milchbrötchen und 2 Vollkornbrötchen sind nicht das Selbe wie 15g aus Geflügel (biologische Wertigkeit). Ich fahre immer gut damit, nur das [lexicon]Protein[/lexicon] aus Fleisch, Milchprodukten, Fisch, Nüssen, Pulver etc. zu zählen und dann knapp 2g pro Kilo Körpergewicht anzustreben.
Trotzdem ist eine große Proteinaufnahme auf einen Schub kein Problem - der Körper wird es definitiv verwerten, das wird ja nicht einfach wieder ungenutzt ausgeschieden sondern kommt in den Aminosäurenpool. Die Geschichte mit den 30g ist nun wirklich ein alter Hut und unbestreitbar widerlegt!!
Genau so wie die Annahme, wir müssten konstant [lexicon]Protein[/lexicon] bzw. Nahrung zuführen. Hält sich zwar hartnäckig die Annahme, aber von Studien abgesehen ist es auch logisch, wenn man mal drüber nachdenkt. Es macht eben Sinn, wenn man eh eine Menge futtern muss, bspw. 3500kcal in 6 Mahlzeiten sind deutlich angenehmer als in 3
Daher würde ich nicht unbedingt sagen, das [lexicon]Protein[/lexicon] ist schlecht verteilt, es ist nur vom Mittagessen abgesehen einfach nirgendwo was zählbares drin!