ZitatAlles anzeigenOriginal von sandra
Siehst du und das liegt einfach daran,daß unsere Lebensmittelindustrie alles mit Zucker verseucht.Zucker in Salat-Soßen,Zucker in Müsliprodukten die sich den Stempel WELLNESS :wall: draufdrucken,Zucker in allen möglichen Brotsorten,sogar Zucker in Säuglingsnahrung ..
Und da wir solche Unmengen ( oft ja unbewußt) zu uns nehmen sind wir irgendwann " Zucker -tolerant",daß heißt natürliche Süße wie zum Beispiel aus Obst empfinden wir nicht mehr als süß.
Das ist dann wirklich wie du beschrieben hast,eine Art Entwöhnung.Dafür gewinnt man aber sein normales Geschmacksempfinden wieder zurück.
LG, Sandra
Genauso schlimm ist es allerdings, wenn die lebensmittel anstatt mit zucker mit künstlichen süßstoffen vollgestopft sind, zum einen werden wir dem süßen so nicht entwöhnt und können die natürliche süße auch nicht genießen, zum anderen gaukeln sie dem körper die zufuhr von zucker vor, dieser reagiert dann, da die zellen ja in wahrheit keinen zucker erhalten haben, wieder mit einem heißhunger auf süßes. absolut verkehrte welt.
dein erlauben von jägerschnitzel und danach eisbecher ist allerdings genial, ab und zu so richtig hausmannskostmäßig zuzuschlagen, hhhhmmmm!
als erfolg kann ich mittlerweile vermelden, dass mein blutzuckerspiegel mit dem häufigeren essen sich schon reguliert haben dürfte, die heißhungerattacken sind deutlich gemindert!!! :freude: