Hülsenfrüchte

Als unregistrierter Nutzer ist Dein Zugriff eingeschränkt. Bitte melde dich an oder registriere dich einfach mit ein paar Klicks hier, um alle Funktionen in vollem Umfang nutzen zu können.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!

  • Als Hülsenfrüchte – auch Leguminosen genannt – werden die reifen, luftgetrockneten Samen z.B. von Erbsen, Bohnen, Linsen und Kichererbsen bezeichnet. Sie sind in der Regel fettarm, kohlenhydratreich und enthalten reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß. Der Genuss von Hülsenfrüchten führt zu einem relativ geringen Blutzuckeranstieg. Übrigens: auch Sojabohnen und Erdnüsse werden den Hülsenfrüchten zugeordnet, nehmen jedoch insofern eine Sonderstellung ein, als sie sehr fettreich sind.



    Quelle: srs-muscle.de



    Hey Biggger, der Artikel ist vor allem für DICH interessant, wo Du doch nichts anständiges zu essen bekommst ;)

    Schreib Dich nicht ab! Lerne lesen und schreiben.