Proteinweihnachtsstollen

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  • Proteinweihnachtsstollen. (Nix für die Diät!)
    Eine Stollenvariation ohne weißes Mehl Typ 405.
    Das habe ich selber ausgetüftelt und am ersten Feiertag gebacken. Normalerweise muss ja ein Stollen erst mal 3 Wochen ruhen, ich konnte es allerdings nicht abwarten und muss sagen es ist gelungen. Es kann natürlich jeder nach seiner Fantasie Zutaten variieren.
    Die Kcal. könnt ihr ja mal selber ausrechnen ;)
    125g Sojamehl, 125g Eiweißpulver neutral, 8g Süßstoff pulver, ½ Päckchen Backpulver, ½ Päckchen Vanillin pulver, 2 Tropfen Bittermandel Aroma, ½ Flächen Rum Aroma, 2 Tropfen Zitronen Aroma,
    1 Messerspitze Kardamon, 1 Messerspitze Muskat,
    Alles mit dem Kanthaken vermengen. Maschine laufen lassen und nach und nach beigeben:
    2 Eier, 85g Butter (klein schneiden), 125g Magerquark, 200g Rosinen (vorher in Rum einlegen), 75g Mandeln gemahlen, 25g-100g Orangeat oder Zitronat oder von beidem je nach Geschmack und Neigung.
    Alles kneten und wie einen normalen Stollen behandeln. Ich habe es in eine Kastenform gegeben in der Backpapier lag und in die Mitte der Länge nach, habe ich noch Marzipan gelegt, das aber auch nur machen nach Geschmack.
    Das ganze bei Umluft 160C, 45 Minuten ausbacken.
    Gruß und guten Appetit
    eisen
    ca. 800g Stollen
    Kcal.: 2540
    Eiweiss: 154
    KH.:365
    Fett:164


    Der Stollen kann auch noch mit Süssstoffpulver bestreut werden ect.