Kokosbrot für Lowcarb-Fans
Weidenkätzchen
Viele von uns vertragen keine Kohlenhydrate zum Abendessen, daher sind Brot und Brötchen keine gute Idee. Zumindest Backwaren aus konventionellem Weizen- oder auch Vollkornmehl sollten vermieden werden, wenn man weiß, dass der Magen nicht still sein will, wenn wir schlafen möchten. Eine gute Alternative bietet in dem Fall Kokosmehl. Es ist glutenfrei und geschmacklich eine nette Abwechslung zu dem, was wir uns sonst beim Bäcker kaufen. Probiert doch einfach mal ein simples Kokosbrot ohne viele Schnick-Schnack-Zutaten. Auch wenn vielleicht keine Diät gemacht und/oder keine Glutenunverträglichkeit vorliegt ist dieses Brot empfehlenswert.
Ihr braucht für das Brot folgende Zutaten
Zubereitung
Die Butter erhitzen (Mikrowelle, Dampfgarer oder in einem Topf auf dem Herd) und in eine Rührschüssel geben. Diese mit dem Zuckerersatz und den Eiern verkneten, am besten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät.
Nach und nach gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben. Wer auf das zusätzliche Fett verzichten will, kann die Kastenform auch mit Backpapier auslegen.
Der Brotteig kommt für etwa 40 Minuten in den Backofen.
Ihr könnt anstelle eines Brotes auch Brötchen aus diesem Teig machen. Dafür einfach den Teig zu Kugeln formen, mit einem angefeuchteten Messer an der oberen Seite einschneiden und 25 Minuten bei 180 °C backen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100g