Rezept für Schoko-Protein-Schnecken
Weidenkätzchen
Draußen wird es kälter – das Schöne an der aktuellen Jahreszeit ist, dass sie zum Backen einlädt. Schoko-Schnecken müssen nicht zwangsläufig ungesunde Dickmacher sein, sondern können auch durch langkettige Kohlenhydrate und Proteine Kräfte in uns wachsen lassen. Das folgende Rezept zeigt euch, wie das geht.
[headline]Zutaten[/headline]
Für den Teig:
Für die Füllung:
[headline]Zubereitung[/headline]
Nehmt eine Schale mit etwas warmen Wasser und bröselt den Hefewürfel dort hinein – durchrühren bis sich die Hefe auflöst und den Ahornsirup dazugeben.
Verrührt in einer großen Schüssel das Vollkornmehl mit dem Whey, Ei und der pflanzlichen Milch, dazu gebt ihr dann noch das Hefegemisch und knetet alles gut durch (mittels Rührgerät oder einfach mit den Händen).
Nach dem Kneten deckt ihr den Teig mit einem sauberen Tuch ab und lasst ihn für 30 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen, zum Beispiel im Backofen, den ihr auf 50°C Ober-/Unterhitze einstellt.
Ist der Teig schön aufgegangen, drückt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach und rollt ihn aus.
Das Kokosöl müsst ihr jetzt durch Wärme verflüssigen – das vermischt ihr dann mit Zimt, Whey, Kakaopulver und Stevia.
Nun bestreicht ihr den ausgerollten Teil mit dem Öl-Gemisch und rollt anschließend alles von der Seite ein. Die entstandene Rolle wird in ca. 17 gleichgroße Stücke geschnitten, welche in eine Auflaufform kommen. In die Form gebt ihr am besten auch noch etwas flüssiges Kokosöl, damit die Schnecken nicht so trocken werden.
Bei 165°C Ober-/Unterhitze kommen die Röllchen für 25 bis 30 Minuten in den Backofen.
Nach der Backzeit alles gut auskühlen lassen und zu Kaffee oder Kakao genießen.
Nährwerte pro 100g (eine Schoko-Protein-Schnecke wiegt ca. 60g)