Hallo!
Bin vor kurzen im Netz auf Shiratakinudeln gestoßen.Ich frage mich ob sie wer von euch in kalorienreduzierten Diäten einsetzt um dem Hungergefühl entgegen zu wirken.
Shiratakinudeln zeichnen sich durch die extrem wenigen Carbs und somit Kalorien aus.
Nährwertngaben pro 100g
Brennwert:6 KcalEiweiß:0,2 gKohlenhydrate3gFett:0 gNatrium:10 mg
Shirataki Nudeln haben pro Portion (100g) nur 3g Kohlenhydrate und nur 6 Kalorien - ideal für die Low Carb Küche!
Shirataki Nudeln werden aus dem Mehl der japanischen Konjac-Wurzel hergestellt.
Sie haben einen sehr hohen Anteil an dem Ballaststoff Glucomannan, wodurch ein hohes und angenehmes Sättigungsgefühl ohne unerwünschte Nebenwirkungen (Blähungen, Völlegefühl) erreicht wird.
Glucomannan ist ein wasserlöslicher Ballaststoff, der so gut wie keine Kalorien, keine Kohlenhydrate und einen sehr geringen Fettanteil hat.
Zudem senkt Glucomannan den Cholesterinspiegel und wirkt sich positiv-regulierend auf den Blutzuckerspiegel aus.
Die Shirataki Nudeln sind leicht durchsichtig, dünn und haben kaum Eigengeschmack.
Sie nehmen jedoch sehr gut den Geschmack von Saucen und Gewürzen an und sind warm mit Saucen und Aufläufen oder in Suppen, aber auch kalt in Salaten genießbar.
Im Vergleich zu richtigen Nudeln, die in der Regel deutlich über 50 g Kohlenhydrate und über 250 Kcal pro 100g enthalten, sind die Shirataki Nudeln aus Konjac-Mehl somit DIE gesunde Alternative, wenn Sie sich kohlenhydratarm und kalorienbewusst ernähren.
Shirataki Nudeln enthalten kein Gluten und keine Bestandteile von Weizen - optimal also auch für Allergiker.
Zubereitungshinweise Shirataki:
Den Beutel mit den Shirataki Nudeln öffnen, die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Der etwas fischige Geruch beim Öffnen der Packung ist normal und verfliegt, wenn sie die Shirataki Nudeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
Abtropfen lassen und sodann die Nudeln für ca. 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, dies erhöht auch die Konsistenz.
Nun sollte der letzte Geruch verschwunden sein.
Die Nudeln nun wie normale Nudeln in die Sauce, Suppe, den Wok oder in die Salatschüssel geben, gewünschte Zutaten beigeben und zusammen ziehen lassen.
Je länger die Nudeln mit den Zutaten kochen/ziehen können, desto mehr nehmen sie den Geschmack an.
Quelle: Hersteller solcher Nudeln
Einziger Wehrmutstropfen ist aber,das die Nudeln nicht billig sind.Eine Packung mit 200g kostet satte 3Euro. Möglich das man im Netz auch billiger davon kommt wenn man im Bulk kauft.
Was haltet ihr davon?