Also ich bin auch Kunde bei Nutrition-Discount.de und bin mit Lieferservice und Schnelligkeit sehr zufrieden.
Allerdings ist es mehr etwas für Leute, die wissen was sie wollen bzw. sich auskennen zb. Stammkäufer, als Anfänger ist man in der Vielzahl von Produkten sicherlich etwas verloren aber das ist ja überall so.
Nutrition Discount basiert halt auf demselben Prinzip wie alle anderen Discounter auch, nur halt besonders brutal. Billig ist in diesem Falle nicht schlecht. Die haben mehrere bekannte Hersteller im Angebot und dazu ihre Hausmarke.
Es sind mit Abstand die schlechtdesigntesten Tüten die ich je gesehen habe und der Shop sieht auch aus als hätte den irgend ein Homie mit Frontpage gebastelt :gruebel:
Aber ein Onkel von nem Kumpel arbeitet da (daher weiß ich das), und die schieben richtig Menge durch. Dadurch kriegen die bei den Herstellern denke ich auch Einkaufspreise bei denen anderen schwindelig werden würde. Es ist halt so: Entweder mache ich nen geiles Produkt, setze nen hohen Preis an, verkaufe zehn Dosen und verbringe den Rest des Tages damit den Leuten zu erklären warum das so toll ist.
Oder aber ich beschränke mich auf das notwendigste, beauftrage keinen teuren Designer und mache die Webseite selber und nen guten Preis dazu (Vorteil wird quasi an den Kunden weitergegeben). So wird das denke ich laufen.
Ob mann 200 Dosen mit 10 euro Profit verkauft oder 40 dosen mit 50 euro profit, es kommt das gleiche raus. nur für den kunden ist es im endeffekt günstiger.
Was die Eigenmarke anbelangt, sind die Produkte im großen und ganzen ok. Von billigen Eiweißen würde ich aber generell bei allen Herstellern abraten. Weizen und Sojascheiße sollte sich heute keiner mehr antun. Was ich bei so vielen Herstellern vermisse ist, dass viele ihr Produkt toll beschreiben und was weiß ich nicht alles, aber nirgendwo findet man eine biologische Wertigkeit. Um die Qualität eines Eiweißes zu erfahren, muss man deshalb immer erst die Zutatenliste genau lesen und es dann abschätzen. Das machen die wenigsten und fallen schon darauf rein. Wenn ihr könnt, checkt immer vorher die biologische Wertigkeit. unter 100 braucht ihr nicht kaufen, 100-120 ist ok, ab 130/140 handelt es sich um sehr gute Proteine (meistens molke isolat).
Geschmacklich sehr gute Erfahrungen gemacht habe ich mit dem BPAZ von Testoplex (Vanille), Wertigkeit 165. Schoko schmeckt auch ganz gut, aber man schmeckt bei allen Herstellern halt irgendwo die Chemie.
Generell kann man sagen dass sich minderwertige Proteine (zb. weizen)sich schwerer auflösen und auch mehr verdicken. isolate beispielsweise lösen sich einwandfrei auf.
Man muss aber aufpassen, gute Löslichkeit heißt nicht immer gute Wertigkeit. Ich habe beispielsweise auch schon Proteine kennengelernt, die mit Zucker (!) gestreckt waren (Mal austrinken und Glas gegen das Licht halten, dann sieht man die Kristalle). Meist sind diese Komponenten hinter fachlichen Begriffen in der Zutatenliste versteckt. Die wenigsten wissen zb. das sich hinter "D-Glukose-Monohydrat" der handelsübliche Traubenzucker / Dexstrose verbirgt. :rolleyes:
Wenn ein Protein gut schmecken soll dann muss man meist viel Geschmack hineinpacken. Oft sinkt dabei der Proteingehalt. Bei Schokomischungen hat man oft 10-11% Kakaopulver/immitat auf 100g Menge. Lieber trinke ich ein Protein was scheiße schmeckt aber wo ich weiß das es ballert.
Was Glutamin, Creatin und die Grundkomponenten anbelangt, sind die Qualitätsunterschiede auch auf die Hausmarke von Ndiscount bezogen nicht sehr groß. zb. DSM Creatin ausgestattet mit sämtlichen Herstellungszertifikaten 500g für 3,20 euro, das ist ein sehr guter preis. Das nicht zertifizierte gibts im 1 kilo pack für 4-5 euro.
so ich hoffe ich konnte ein bisschen helfen :gruebel:
war mein erster beitrag
habe 2 jahre in einem bodyshop gearbeitet und kunden beraten, kann deshalb vielleicht auch ein paar erfahrungen beitragen
gruß teebeutel