Ich lasse den Thunfisch von Frauchen immer wie folgt machen.
Thunfischfrikadellen
1 gr. Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
1 kl. Dose/n
Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Kräuterfrischkäse, 0,2% Fett
150 g Weißkohl, Rotkohl oder Blumenkohl, in der Küchenmaschine zerkleinert
1 halbe Zwiebel
1 Eiweiß
Salz und Pfeffer
Kräutersalz und Gewürzsalz
Crema di Balsamico, optional
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer flachen
Schüsselmiteinander vermischen. Wer mag, kann noch mit etwas
dickflüssigem Balsamicowürzen.
Den Fischteig abwiegen und das Gewicht durch 6 teilen. Nun sechs
Portionenabwiegen (es müssten je Frikadelle 70 g sein), zu Frikadellen
formen und diesein eine Sechser-Muffinform, die zusätzlich mit
Papierförmchen ausgelegt ist,setzen. Bei 180 Grad Umluft 30 Minuten
backen.
Die Frikadellen sind von der Konsistenz her etwas weicher alsRinderfrikadellen.