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Hassi, du verstehst mich falsch. Ich halte Milchprodukte nicht für die Wurzel eines Problems.
ok dann habe ich deinen Post falsch verstanden.
Und bevor du jetzt denkst, der soll reden was er soll, sage ich dir, dass ich auf dem Lande aufgewachsen bin. In den ersten 7 Jahren im Balkan. Dort wurden die Kühe noch von Hand gemolken und gaben nur dann Milch wenn Sie schwanger waren. Wenn man die Kuh nach der Stillzeit weiter melkt, gibt sie relativ lange Milch. Die restlichen Jahre vor meinem 21. Geburtstag bin ich in einem Bauerndorf in der Schweiz aufgewachsen. Dort sieht man noch heut die Kühe auf der Weide grasen. Das sind in meinen Augen gesunde und zufriedene Tiere.
Danke für die Aufklärung, hätte anhand vorheriger Aussagen eher gedacht, dass du in der Stadt aufgewachsen bist. Ich bin selbst auf einem Bauernhof mit Kühen auf der Weide groß geworden und selbst später hatte ich durch den Beruf meines Bruders die Möglichkeit einen Einblick in eine echte Molkerei, die Milch für Discounter produziert, zu erhalten. Ich konnte, wie oben schon angemerkt, nichts feststellen, was die Lebensqualität der Kuh so stark beeinträchtigt, dass die Nährwerte der Milch stark darunter leiden würden.
Entsprechende Studien darfst du dir gerne zusammen suchen in der allwissenden Suchmaschine.
muss ich garnicht, das ist mir auch ohne Studienergebnisse völlig schlüssig, dass es durchaus Qualitätsunterschiede gibt. Dennoch empfinde ich die Standardqualität aus einer oben beschriebenen durchschnittlichen Molkerei, als völlig ausreichend. Milch ist aus meiner Sicht, und mittlerweile auch wieder aus Sicht der Studienergebnisse (siehe Metastudie) ein rundum gesundes und wertvolles Nahrungsmittel. - aber das kann ja weiterhin jeder für sich entscheiden - das ist auch ein Thema um das man sich nicht streiten braucht.
Ich klink mich hier aus, hab für einseitige Betrachtungsweisen keine Geduld. Siehe Zitat Infra....
vernünftig, denn die Art der Tierhaltung muss auch nicht weiter ausgeführt werden. Deinen Standpunkt hab ich ja jetzt verstanden
Als Zwischenfazit würde ich festhalten, dass es getrost jeder für sich selbst entscheiden kann, wie viele Milchprodukte er zu sich nimmt. Geht es dir mit 2 Liter Milch am Tag bestens, dann trink ruhig weiter. Wird dir bereits nach einem Glas schlecht, dann schränke hier ein.
Fakt ist jedenfalls, dass die gelieferten Mikro und Makronährstoffe zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen und gesundheitliche bedenken für die meisten Menschen unbegründet sind.